• Вячеслав Севодняев

Как выбрать зоогостиницу?

Пост обновлен февр. 19

В жизни бывают случаи, когда нам крайне необходимо на какое-то время расстаться со своим четвероногим другом (отпуск, командировка, ремонт, проведение какого-то мероприятия или болезнь). В этом случае обычно просят либо родственников (друзей) приютить домашнее животное, либо отдают питомца в зоогостиницу.

Рассмотрим оба эти варианта.

В первом случае хорошо, если собака знает того человека, которому предстоит за ней ухаживать во время вашего отсутствия, и если этот человек имеет опыт обращения с собаками. А если нет? Ведь ему с первого же дня придётся её выгуливать как минимум два раза в день. А если по какой-либо причине он выронит из рук поводок (поскользнется, собака неожиданно дёрнулась и т.д. и т.п.)? Как он тогда вернёт животное под свой контроль? Ведь собака его не знает, и подчиняться ему не собирается. Она начнёт метаться в поисках хозяина, а вокруг столько машин ездит, дети ходят, кошки и собаки бегают. Представляете, чем всё это может закончиться? А если на вашу собаку нападёт чужая собака? Справится ли с данной ситуацией ваш доверитель?

Во втором случае, важно правильно выбрать зоогостиницу. Вот главные правила:

  1. Сразу исключите из списка те, что находятся при ветклиниках. Ведь туда стекается всякая зараза, это очевидно. Зачем же вам испытывать судьбу?

  2. Узнайте, кто руководит предприятием. Насколько они профессионалы в данной области.

  3. Поинтересуйтесь, кто обслуживает животных и каков график их работы (должен быть круглосуточный).

  4. Насколько надёжно животные изолированы на данной территории, нет ли возможности для побега. Обратите внимание, есть ли решётки на окнах первого этажа, возможен ли несанкционированный доступ на территорию посторонних лиц. Важно, чтобы входная дверь открывалась только изнутри, а на внешнем ограждении и выгулах были оборудованы противопобеговые козырьки и противопоткопные решетки.

  5. Уточните, сколько выгульных площадок имеется в данной зоогостинице и не выгуливаются ли собаки на поводках на прилегающей местности. Последнее чревато последствиями, которые я описал выше. Количество выгульных площадок должно обеспечивать выгулку собак на индивидуальных выгулах, при максимальном заполнении зоогостиницы, в 2-3 очереди. В противном случае собака будет либо мучиться в ожидании своей очереди, либо выгуливание будет крайне ограничено по времени, что не позволит животному полностью решить свои физиологические проблемы. Также недопустимо выгуливание собак всех вместе на одном выгуле. В этом случае конфликты неизбежны и их последствия непредсказуемы.

  6. Важным фактором содержания собак в зоогостинице является наличие вариантов размещения животных в данных заведениях. Ибо не всем могут подойти одни и те же условия. Закрытое помещение в виде номера у одних собак вызывает спокойное восприятие ситуации у других – стрессовое. Наличие возможности манёвра – всегда залог успеха.

  7. Поинтересуйтесь – чем будут кормить вашего питомца. Всегда должен быть выбор: либо сухой качественный корм, либо натуральная пища (каша с мясом).

  8. Обязательно в штате зоогостиницы должен быть ветврач. Поинтересуйтесь его квалификацией и графиком работы.

  9. Узнайте о графике работы зоогостиницы и возможности ее посещения без предварительного звонка. Если такое посещение невозможно – значит доверять животное этой зоогостинице точно не стоит. Желательно, чтобы прием клиентов был круглосуточный.

  10. В приличных гостиницах с вами обязательно заключат договор. Это не прихоть, а намерение организации отвечать за свои действия.

Ну и последнее: не поленитесь съездить в зоогостиницу до того, как примете решение разместить в ней своего питомца. Прямое общение с коллективом интуитивно подскажет вам правильное решение. Наш Центр отвечает всем вышеперечисленным требованиям, поэтому мы рады предложить свои услуги.

Тел: +7 926 676-35-15  | info@hors-center.ru

  • Vkontakte - Белый круг

©2020 Кинологический центр Хорс