Курс защитно-караульной службы. Рассказываем, что это и для чего нужно🦮

Пост обновлен 5 дней назад

ЗКС (защитно-караульная служба) — норматив по дрессировке собак, созданный в СССР. Основная цель — выработка охранно-защитных навыков у собаки, а также умения запаховой идентификации.

Наш кинологический центр готовит собак под диплом РКФ (Российской кинологической федерации) как по общему курсу дрессировки, так и по защитно-караульной службе.

ЗКС, также как и общий курс дрессировки (ОКД), относится к отечественным видам дрессировки собак. Своё развитие ЗКС получила из военных направлений дрессировки в XX веке. В современных условиях в ведомственных структурах России на базе навыков ЗКС готовят розыскных, караульных, сторожевых и конвойных собак.

Хорошо обученные собаки по курсу ЗКС с успехом могут защитить своего хозяина, его дом и имущество. Обучение направлено на моделирование «жизненных ситуаций», в которых могут пригодиться навыки защиты. Собака учится быстро принимать решения и самостоятельно оценивать степень опасности для хозяина.

Вот главные навыки, которые приобретает собака, пройдя курс ЗКС:

➡️ Лобовая атака. Мы учим собаку не бояться опасности, вести борьбу с недоброжелателем, но при этом оставаться управляемой для хозяина.

➡️ Выборка вещи. Поиск искомого запаха среди нескольких.

➡️ Охрана территории. Защита территории от неприятеля.

➡️ Охрана вещи. Умение собаки в ваше отсутствие охранять вещь, не смотря на внешние раздражители.

➡️ Конвоирование. Способность собаки даже после поимки недоброжелателя не допускать его нападения или бегства.

Важно отметить, что к Курсу защитно-караульной службы могут быть допущены только те собаки, которые прошли Общий курс дрессировки, ведь ваш четвероногий друг должен не просто уметь защищать своего хозяина, но и откликаться на ваши команды, а также не проявлять агрессию по отношению к окружающим.

Наши кинологи являются опытными практиками, которые принимали участие в соревнованиях и неоднократно готовили собак для специальных ведомств.

📩Запишитесь на курс дрессировки в нашем кинологическом центре, оставив заявку на сайте или по телефону +7(926)676-35-15



Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На помощь надейся...

На предыдущем занятии мы начали разговор о таком приеме дрессировки, как выборка вещи. И остановились на том, что перед выборкой собака должна хорошо запомнить запах вещи (палочки). После трех подходо

Тел: +7 926 676-35-15  |  support@hors-center.ru

  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

2021 Кинологический центр Хорс